Треть украинских призывников останутся дома из-за психических отклонений

03/31/2015 - 19:45

Менее половины украинских призывников здоровы и годны к службе. Всего прошли медицинское обследование 117 тысяч потенциальных новобранцев. Именно в ходе медкомиссии выяснилось, что 32% от общего числа обследованных могут быть освобождены от почетного долга родины и останутся дома из-за психических отклонений.

Результаты медицинского обследования призывников четвертой волны мобилизации в Украине опубликован на сайте партии «Блок Петра Порошенко», сообщает ДНИ.РУ. Здоровы и могут честно отдать долг родине всего порядка 53 тысяч человек, это менее половины из приглашенных на обследование 117 тысяч.

Психиатры забраковали 32% призывников. Это лидирующая причина для отказа в мобилизации. По мнению Ольги Богомолец, главы Комитета по вопросам охраны здоровья и депутата от «Блока Петра Порошенко» вызывает опасения такой высокий процент психических расстройств у потенциальных призывников. Полученные результаты необходимо тщательно проверять и контролировать. Известно также, что все, кого «забраковали» из-за проблем с психикой, проходили или проходят лечение в специализированных клиниках, что позволяет исключить злоупотребления.

Также среди распространенных причин, по которым призывники «завалили» медкомиссию, названы сердечно-сосудистые заболевания и болезни нервной системы.

На Украине четвертая волна мобилизации объявлена 14 января 2015 года. К настоящему времени план выполнен на 77%. Генштаб Украины располагает данными о добровольном поступлении на службу каждого восьмого призывника.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: