В Ростовской области у федеральных чиновников самые большие зарплаты в ЮФО

03/30/2015 - 20:19

Росстат поделился статистикой по заработкам чиновников в различных регионах. Выяснилось, что в Ростовской области у федеральных чиновников самые большие зарплаты в ЮФО.

По данным статистики, за 2014 год рост зарплаты составил 16% и в среднем за свой труд федеральные служащие в Ростовской области получают 33 тысячи рублей. Самыми бедными оказались чиновники из Калмыкии – они зарабатывают в среднем 27 тысяч.

Росстат проанализировал оплату работы также областных и муниципальных служащих.
Самую большую оценку труда в рублевом эквиваленте получают госслужащие областных органов власти в Волгоградской области, их средний заработок - 52,2 тысячи рублей. Примечательно, что в 2014 году их зарплата уменьшилась на 0,3%. Их коллеги из Ростовской области заняли третье место по уровню зарплат. При росте на 7,9% за прошедший год их средний заработок составил 51,2 тысячи рублей. Чиновники Калмыкии снова на последнем месте с заработком в 29,3 тысячи.

Что касается работников муниципалитетов, то здесь на первом месте чиновники Краснодарского края со средним заработком в 36,3 тысячи. Ростовские чиновники им немного уступают и занимают второе место. Они в среднем получают 30 тысяч рублей, за год их заработок вырос на 8,2%. По традиции меньше всех зарабатывают калмыцкие муниципальные служащие — 23 тысячи

Источник: 

DonNews, фото: PRO ГОРОД

автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: