Януш Корвин-Микке: наивно полагать, что Америка и ЕС – друзья Украины

03/17/2015 - 19:43

Польский политик Януш Корвин-Микке жестко высказал свое мнение в ходе телемоста в популярной на Украине программе «Шустер LIVE». Лидер «Новых правых» в Европарламенте заявил о наивности самой мысли, что Америка и ЕС – друзья Украины.

Высказывания Януша Корвин-Микке, касающиеся ряда вопросов оказались весьма неприятны для сторонников официального Киева. Так, он подтвердил свое мнение об имевшихся основаниях для «аннексии» Крыма: «большинство жителей Крыма хотели присоединиться к России». При этом для Польши, с его точки зрения, переход Крыма России не столь важен, гораздо важнее для Польши, чтобы «была независимая Украина», цитирует высказывание политика ИНО TV.

Однозначно высказался Я.Корвин-Микке и относительно причастности официального Вашингтона к происходящему на Украине. Лидер «Новых правых» уверен, что американцы выделили $5 млрд., чтобы дестабилизировать Украину. В итоге «Украина потеряла Крым, теряет Луганск и Донецк». Политик уверен, что хотя украинцы и думают, что американцы – их друзья и «они хотят воевать с Россией, но украинцы, вообще, для них неважны».

Досталось от лидера «Новых правых» и ЕС, который тоже, по его мнению, не испытывает искренних дружеских чувств к Украине. Польский политик считает, что именно люди с Запада ответственны за расстрел на Майдане, а вовсе не Янукович или Путин. Это обсуждалось в ходе откровенного разговора по телефону глав МИД Эстонии Урмаса Паэта и МИД ЕС Кэтрин Эштон.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: