Путин облегчил наказание взяточникам

03/09/2015 - 19:15

Минимальные штрафы взяточникам снижены согласно утвержденным президентом России поправкам к Уголовному и Уголовно-исполнительному кодексам РФ. Облегчено наказание и тем, кто искушает чиновников незаконным денежным вознаграждением.

Если раньше попавшийся взяточник платил в казну сумму, как минимум, сумму, равную сумме взятке, умноженной на 25, то теперь нижняя планка уменьшена и составляет 10-кратную сумму взятки. Статья за «Получение взятки должностным лицом» предусматривает отныне наказание фиксированным штрафом, который ограничивается миллионом рублей.

Облегчено наказание и тем, кого поймают на даче взятки. По старому закону минимальный штраф составлял 15-кратную сумму штрафа, то сейчас он уменьшен в 3 раза.Предусматривается и возможность фиксированного штрафа, верхний предел коготорого - 500 тысяч рублей. Для взяткодателей предусматривается возможность наказания, связанного с исправительными работами на срок до двух лет.

Для полкучателей взяток более 25 тысяч рублей уменьшен минимальный штраф в два раза, до 10-кратного размера.

Увеличен до 60 дней срок выплаты штрафа без предоставления рассрочки. Рассрочка, в свою очередь, составит пять лет против трех лет, которые предоставлялись ранее.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: