Порошенко: за военные преступления украинских военнослужащих будут строже наказывать

03/03/2015 - 19:10

Украинские военнослужащие и мобилизованные будут строже наказываться за преступления. Три закона, усиливающие их ответственность, утвердил президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на официальные источники, информирует РБК.

По новым поправкам строже будут наказывать военнослужащих, виновных в ряде «воинских преступлений в условиях особого периода». Так, более строгим будет наказание за неповиновение начальству, суровее будут наказывать и за дезертирство.

Другой закон дополнил статью 336 УК Украины, устанавливающей уголовное преследование уклонистов «в особый период или в случае проведения целевой мобилизации».
Подписан документ, устанавливающий границы ответственности военнослужащих за административные нарушения, которые не влекут уголовной ответственности. Данный закон разъясняет суть ареста «с содержанием на гауптвахте», трактует возможность его применения. Внесенные поправки дают уточнения по административной ответственности, которую несут военнослужащие, если они нарушат правила и уставы несения службы и возможности материальной ответственности.

Источник: 

РБК, фото: ТВЦ

автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: