Киев требует от РФ не перевозить через границу гумконвой

02/24/2015 - 19:06

Пересечение украинской границы очередным российским гуманитарным конвоем для Донбасса под вопросом. О направленной Российской федерации ноте, в которой содержится требование не перемещать гумконвой 27 февраля через госграницу без согласия на это отукраинской стороны рассказал 24 февраля во время брифинга Евгений Перебийнис, официально представляющий МИД Украины.

Он отметил перечисленные в официальном документе условия перевозки гумконвоя. Это, помимо согласия украинской стороны, пограничный и соответствующий таможенный контроль, проведенный украинскими компетентными органами. Кроме того, требуется согласование перевозки гуманитарной помощи с Международным комитетом Красного Креста, груз должен сопровождаться его представителями. С точки зрения Перебийниса, российскую гуманитарную помощь можно считать "пиар-версией материально-технического обеспечения террористов".

Гуманитарный груз для Донбаса отправлен из подмосковного Ногинска 24 февраля. Это уже 16-я автоколонна, считая с середины августа прошлого года. За все время автоколонны МЧС России перевезли в Луганскую и Донецкую области свыше 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: