В ДТП под Омском супружеская пара спасла 11-месячного мальчика

06/19/2015 - 09:06

11 июня в Называевском районе (Омская область) произошло ДТП: 27-летняя женщина за рулем «Toyota Picnic» потеряла контроль над управлением автомобиля, в результате чего машина вылетела в кювет заполненный водой и опрокинулась.

В то время мимо проезжала супружеская пара (Оксана и Игорь), которые увидели пострадавшую. Женщина выбежала на дорогу и звала на помощь. Как выяснилось, в опрокинутом транспорте остался 11-месячный мальчик находившийся в автокресле. Игорю получилось открыть покореженную дверь и помочь маме достать малыша. Когда ребенка извлекли из машины он находился в бессознания, губы синели и едва прощупывался пульс. Оксана стала делать малышу непрямой массаж сердца, а его мать в тот момент- искусственное дыхание. Через какое-то время мальчик закашлял и сам вздохнул.

Прибывшая на место ДТП бригада врачей отметила, что Оксана правильно оказала первую медицинскую помощь и благодаря этому малыш остался жив. Пострадавших госпитализировали. Первый день мальчик провел в реанимационном отделении, а через четыре дня уже отправился домой.

Руководство УМВД России по Омской области приняло решение о поощрении супругов Игоря и Оксаны.

автор: 
Надежда Панченкова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: