Омбудсмен Астахов предлагает ввести штрафы для родителей за оставление детей без присмотра

06/03/2015 - 06:05

Новости 03 июня. Павел Астахов убежден о необходимости введения административного наказания для беспечных родителей, оставляющих без присмотра детей в возрасте до 6 лет.

По его словам, в стране назрела критическая ситуация с оставленными без присмотра маленькими детьми, которая ожидаемо усугубляется с приходом летнего сезона. Так, накануне Дня защиты детей в Москве выпал из окна мальчик 6 лет, а в Смоленске погибла годовалая малышка по этой же причине.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов намерен внести в российский КоАпп поправки, предусматривающие штрафные санкции до пяти тысяч рублей для нерадивых родителей. О готовящейся инициативе детский омбудсмен рассказал корреспондентам "Известий".

Также он сообщил, что с 1 сентября в столице планируется провести социальную рекламную акцию. Родителей будут предупреждать об опасности оставления детей без присмотра дома или в автомобиле. Логичным завершением кампании Павел Астахов считает возможность появления новой статьи в Административном кодексе РФ.

Источник: 

izvestia
фото: whoiswho

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: