Песков: Россия предпримет все допустимые законом меры для защиты зарубежных активов

06/03/2015 - 04:58

Новости 03 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности РФ сделать для защиты государственной собственности на заграничных территориях все, что допускает международное законодательство.

В данное время в ЕСПЧ против РФ поданы иски с требованием об уплате ущерба в связи с присоединением Крыма. Ранее украинский премьер-министр Яценюк заявлял о намерениях Киева судиться с Россией по факту потери имущества в Крыму.

В беседе с журналистами Дмитрию Пескову был задан вопрос, есть у правительства опасения о возможности наложения ареста на российскую собственность за рубежом.

"Вопрос из юридической плоскости. Конечно, все что касается юридической защиты собственности РФ. То Москва сделает все необходимое в рамках международного законодательства",- заявил Песков.

Официальная позиция российских властей - присоединение крымского полуострова произошло на законных основаниях, в соответствии с Уставом ООН. Постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы "не имеющим перспектив".

Источник: 

РИА
фото: news.mail

автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: