Ребенок с "синдромом бабочки" живет на Ставрополье в семье беженцев из города Счастье

04/15/2015 - 20:53

Новости 15 апреля. Невинномысск. В семье беженцев из Луганской области живет годовалый мальчик с редким генетическим заболеванием. У Севы Борисова "синдром бабочки" - буллезный эпидермолиз.

В настоящее время это заболевание почти неизлечимо. У страдающих данным недугом очень хрупкая кожа, которая буквально осыпается при малейшем прикосновении. Для комфортного существования человеку с "синдромом бабочки" нужен постоянный уход : обработка кожи специальными мазями и защита бинтами.

Семья Борисовых прибыла в Невинномысск из города Счастье Луганской области. В первое время им очень помогла заведующая детской поликлиникой. Без лишних бюрократических проволочек маленькому Севе провели забор анализов и назначили лечение.

К сожалению, в данный момент материальное положение мамы с двумя детьми, один из которых нуждается в постоянном уходе, весьма тяжелое. Из-за ситуации с ребенком Елена не может устроиться на работу. Поэтому отзывчивые горожане помогают семье Борисовых чем могут - перечисляют деньги на карту, приносят лекарства и продукты.

Источник: 

bloknot-stavropol.ru, фото источника

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: