Раненого тюлененка не удалось спасти специалистам зоопарка в Калининграде

04/07/2015 - 11:53

Калининград, новости сегодня, 07 апреля. Специалисты калининградского зоопарка не смогли выходить найденного на Балтийском побережье, с травмой черепа и переломом челюсти, детеныша тюленя.

"Общее истощение организма и нарастающий воспалительный процесс привели к гибели детеныша балтийского тюленя, которого в критическом состоянии 1 апреля вывезли с берега специалисты зоопарка. Несколько дней ветврачи боролись за жизнь малыша, ему вводили антибиотики и укрепляющие препараты. Тем не менее, тюлененок погиб", - сообщили в зоопарке.

Специалисты рассказали, что вероятнее всего, животное получило перелом челюсти и ЧМТ во время шторма на море. Детеныши тюленей поначалу держатся в воде не очень уверенно. Прибрежные скалы и берегозащитные сооружения являются для тюленят серьезной угрозой.

Во время шторма погиб еще один детеныш тюленя, его обнаружили мертвым на пляже Зеленограда сотрудники Атлантического Института океанологии.

По мнению специалистов зоопарка, в настоящее время у Росприроднадзора нет реально работающих механизмов для спасения таких животных. Лучшим вариантом для решения вопроса могло бы стать создание реабилитационного центра, подобного тем, что действуют в Ленинградской области и Польше.

Источник: 

ria.ru
фото: da-voda.com

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: