В Москве второй раз пройдут переговоры между властями Сирии и руководителями оппозиции

04/06/2015 - 10:48

Москва, новости 06 апреля, СМИ. В Москве пройдет второй раунд переговоров между сирийскими властями и умеренной оппозиции, информирует ТАСС.

СМИ, 06 апреля. По результатам первого раунда, прошедшего в столице 26-29 января, были задекларированы "московские принципы", которые включают в себя суверенитет Сирии, ее территориальную целостность, противодействие терроризму, а также непозволительность внешнего вмешательства в конфликт.

Эти пункты все чаще звучали в последних заявлениях официальных властей Сирии. Башар Асад также подчеркнул, что данные переговоры должны оставаться межсирийскими.

"Сирийский народ намерен сам решать свою судьбу. Нас не интересует, что об этом говорят западные государства и их союзники", - заявил президент Сирии.

В свою очередь Кадри Джамиль, руководитель "Народного фронта за перемены и освобождение", рассказал журналистам ТАСС, что его фронт в Москве поднимет вопрос представительства оппозиции в женевском формате.

Замглавы Национального координационного комитета Ареф Далиля призывает вернуться к женевским переговорам в срочном порядке : "Мы настоятельно требуем возврата к женевским переговорам для того, чтобы найти политическое решение конфликта. Самое важное сейчас - остановить войну и разрушения".

Пока обстановка в Сирии остается напряженной : идут сражения в окрестностях Хамы, Хомса, Дамаска, боевиками захвачен Идлиб. В оккупированных городах террористы занимаются грабежами населения, убивают мирных граждан с особой жестокостью.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: