Премьер Таиланда : я очень уважаю Владимира Путина, нас интересует приобретение российских вооружений и партнерство с РФ в других сферах

04/06/2015 - 09:43

Новости сегодня, 06 апреля. СМИ. Премьер-министр и главнокомандующий Королевской армии Таиланда генерал Прают Чан-Оча дал эксклюзивное интервью первому замгендиректора ТАСС Михаилу Гусману в связи с запланированным на 7-8 апреля визитом в Бангкок Дмитрия Медведева.

СМИ, 06 апреля. В эксклюзивном интервью Михаилу Гусману глава кабинета министров Таиланда Прают Чан-Оча признается, что с большим уважением относится к российскому президенту Владимиру Путину.

"Я бы хотел, чтобы вы передали российскому руководству, что я очень уважаю Владимира Путина. Он очень сильный человек", - цитирует ТАСС слова генерала Чан-Оча.

Также премьер отмечает, что Таиланд заинтересован в военно-техническом сотрудничестве с РФ. В Королевстве высоко оценивают мощности российской оборонной промышленности. Особенно перспективным направлением Прают Чан-Оча считает авиационное.

"Мы не производим самолетов, а в авиации очень сильна конкуренция. Чуть замешкался, и уже отстал от других стран. Нам нужны самолеты, в том числе военные. Также нуждаемся в вертолетах и самолетах для пожаротушения", - рассказал премьер Королевства.

Кроме этого, Таиланд рассчитывает на сотрудничество с Российской Федерацией в сферах торговли, туризма и энергетики. Прают Чан-Оча рассказал, что предстоящая встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым имеет большой значение. Он планирует обсудить с российским коллегой очень широкий ряд вопросов и достичь договоренностей, "которые можно начать реализовывать сразу, не откладывая в долгий ящик".

Источник: 

tass.ru
фото: image.tsn.ua

автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: