"Володя, и у нас есть ядерные ракеты", - припугнула Путина журналистка из Америки

04/05/2015 - 09:52

Новости сегодня, 5 апреля. СМИ. Американская журналистка Энн Аппельбаум решила припугнуть Владимира Путина ядерным оружием в своей статье для Gazeta Wyborcza.

5 апреля, новости. Энн Аппельбаум в своей статье заявляет, что Россия и Запад поменялись местами. Если во времена холодной войны Кремль "до ужаса боялся ковбоя из Вашингтона Рональда Рейгана", то сейчас все наоборот, Россия пугает Белый Дом и его союзников.

"В то время, как Запад не решается помочь Украине с оружием, Россия напоминает всем, что она ядерная держава, проводя учения, а также спокойно размещая ракеты в Крыму и близ Калининграда", - заявляет журналистка.

"Конечно, это блеф для того, чтобы заставить всех понервничать", - пишет Аппельбаум. Однако, Западу также необходимо напоминать миру о ядерном оружии в арсенале НАТО.

"Запугивание" - не такая уж плохая тактика. Иногда оно просто необходимо, чтобы немного остудить пыл оппонента. Ядерная стратегия, по мнению журналистки, это на 99% психологическая игра, в которой никто не участвует с удовольствием. Но при отказе от нее, ты проигрываешь, считает Энн Аппельбаум.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: