Радзинский заплатит 2 миллиона рублей за смерть девушки

04/03/2015 - 14:25

Новости сегодня, 03 апреля. СМИ. Известный писатель и телеведущий Эдвард Радзинский выплатит родителям погибшей по его вине в ДТП Марии Куликовой, 2 миллиона рублей. Таким было решение Савеловского районного суда города Москвы.

Авария, в которой погибла 24-летняя девушка, произошла летом 2011 года. Мария Куликова находилась на пассажирском сидении встречного автомобиля и при столкновении скончалась на месте.

Эдвард Радзинский с ухудшением здоровья на фоне сотрясения головного мозга провел в больнице около 2х месяцев.

Расследование смертельного ДТП затянулось. Поначалу Радзинский был единственным подозреваемым. Позже экспертиза установила, что оба водителя ТС допустили выезд на встречную полосу. Но в конечном варианте Эдвард Радзинский был признан единственным виновником трагедии. Своей вины он не отрицал.

Его могли осудить на срок до 5 лет, но уголовное производство было закрыто в связи с амнистией в честь 20-летнего юбилея Конституции РФ.

Отец Марии Куликовой подал иск на компенсацию морального ущерба, который оценил в 10 миллионов рублей. Суд удовлетворил его иск, но начальную сумму сократил в пять раз. Ответчик должен выплатить семье Куликовых 2 млн рублей. Также он может оспорить решение суда в регламентированный срок.

Источник: 

www.medikforum.ru,фото
фото: img.dni.ru

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: