Россия поможет Таджикистану оружием на 70 млрд рублей

04/03/2015 - 10:30

Новости сегодня, 03 апреля. СМИ. Россия заявляет о готовности оказать Таджикистану военно-техническую помощь на сумму 70 миллиардов рублей для противодействия угрозе ИГ.

03 апреля, новости. Боевики организации "Исламское государство" пытаются проникнуть на территорию Таджикистана. Ситуацию в регионе обсуждали министры иностранных дел стран - членов ОДКБ. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил, что "в зоне контроля ОДКБ стремительно развивается экстремизм, терроризм и наркобизнес, оказывая дестабилизирующее воздействие на положение в регионе".

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, главная опасность исходит от Афганистана, где помимо существующих экстремистских группировок уже появилась и "Исламское государство". Боевики ИГ занимаются активной вербовкой сторонников в Афганистане, а также проникают на территорию Таджикистана.

В связи с сложившейся ситуацией Россия намерена профинансировать модернизацию и укрепление вооруженных сил Таджикистана, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на источник в Генштабе. Военно-техническую помощь РФ готова обеспечить в ближайшие годы в размере около 70 млрд рублей.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: