"Кассини" сделал первые фото Реи, спутника Сатурна

03/31/2015 - 12:10

Новости 31 марта. Зонд "Кассини" получил первые за два года фотографии Реи, спутника [[nodetitle:Продолжительность суток на Сатурне установили с помощью зонда «Кассини»|Сатурна]]. В ближайшее время он получит возможность сделать фото остальных спутников "властелина колец".

Зонд "Кассини" передал на Землю первые высококачественные фото спутницы Сатурна Реи. Ранее возможность сделать фотографии космической свиты шестой планеты от Солнца, отсутствовала из-за высокой "полярной" орбиты зонда.

В феврале текущего года "Кассини" поменял орбиту на почти "экваториальную". В скором времени Земля получит фотографии Титана, Энцелада и Дионы.

Проект "Кассини-Гюйгенс" - совместная разработка по изучению Сатурна космических агентств Америки, Европы и Италии. Зонд был отправлен в космос в 1997 году, а 2004 достиг орбиты Сатурна.

Финальная миссия "Кассини" планируется на конец 2016 года. Ученые намерены столкнуть зонд с Сатурном, и получить уникальный материал о структуре планеты и физических свойствах слоев ее атмосферы.

Источник: 

ria.ru,фото
фото: dic.academic.ruе

автор: 
Нина Камышина
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: