Крымские геи жалуются на беженцев из Донбасса

03/31/2015 - 11:34

Новости сегодня. 31 марта. В Крыму после вхождения в состав Российской Федерации, значительно ухудшилось положение представителей ЛГБТ-сообществ, рассказывают СМИ со ссылкой на интернет-портал "Gay.Ru".

В сентябре 2014 года премьер-министр крымского полуострова Сергей Аксенов высказал категоричную позицию насчет мероприятий по защите прав ЛГБТ. "Никогда власть их поддерживать не будет", - приводит издание слова Сергея Валерьевича.

Спустя некоторое время, представители местного ЛГБТ- сообщества стали замечать закрытие гей-баров и опустошение курортов, где любили проводить время геи и лесбиянки.

"Симеиз уже много лет считается известным гей-курортом. Раньше тут отдыхали одни лишь геи. Теперь же курорт наводнили беженцы из Донбасса. Очень надеюсь на изменение ситуации к лету, хотя и сомнительно", - поделился с порталом переживаниями Дмитрий.

Вместе с этим, в заметке издания говорится о неприятии активистами Самообороны Крыма местного гей-сообщества. Крымчанин Артем рассказал о том, что его хорошего знакомого избили прошлой осенью и даже угрожали убийством, если тот не уедет в "Гейропу".

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: