Сергей Нарышкин пояснил суть претензий к Пономареву

03/26/2015 - 12:17

Москва. Новости 26 марта. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что [[nodetitle:Генпрокуратура сделала запрос в Госдуму: снять неприкосновенность с депутата Пономарева|Генпрокуратура просит лишить депутата Пономарева неприкосновенности]], чтобы открыть против него уголовное производство по ст. 33 и ст.160 УК РФ, сообщает "Интерфакс".

В среду вечером в нижнюю палату парламента поступило обращение Генеральной прокуратуры РФ с просьбой снять с депутата Пономарева неприкосновенность и дать согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела по ст.33 и ст. 160 Уголовного Кодекса РФ. Пономареву вменяется в вину соучастие в растрате денежных средств фонда развития инновационного центра "Сколково".

Профильный комитет Государственной думы по регламенту планирует рассмотреть запрос Генеральной прокуратуры на заседании 6 апреля.

Илья Пономарев заявил, что не понимает, какие именно претензии к нему выдвигаются по делу "Сколково", так как он уже почти полностью выплатил свой долг. Об этом депутат, в настоящее время находящийся в США, рассказал по телефону журналистам.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: