Работники РЖД ночью выгнали из поезда команду юных хоккеистов

03/24/2015 - 18:27

Мурманск, новости 24 марта. Работники РЖД среди ночи выгнали из поезда юношескую хоккейную команду из Североморска. Дети ехали из Смоленска с турнира "Золотая шайба" на поезде Москва-Мурманск "Арктика". Юных хоккеистов высадили среди ночи в Твери, где они почти сутки сидели на холодном вокзале.

По сообщению СМИ, один из тренеров команды, оставшийся в Москве, забыл передать билеты сопровождающим. Проводник, видевший документы при посадке, тем не менее был непреклонен - безбилетникам на выход. Детей сняли с поезда среди ночи, оставив на неотапливаемом вокзале в Твери.

Родители несовершеннолетних хоккеистов возмущены происшедшим, и попытались получить объяснение от работников РЖД. Начальник поезда категорически отрицает свою вину, ссылаясь на строгие инструкции.

Свою помощь в разрешении конфликта предложили депутат Юрий Шадрин и уполномоченный по правам ребенка Борис Коган. Депутат Шадрин считает, что оставление несовершеннолетних детей среди ночи на незнакомой станции противоречат логике и принципам гуманизма.

Коган убежден, что разбирательство необходимо перенести в суд. "И на железную дорогу можно найти управу", заявляет он.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: