Путинский тигр-хулиган Устин познакомится с невестой в зоопарке Ростова-на-Дону

03/22/2015 - 13:40

Ростов-на Дону. Новости сегодня, 22 марта. [[Четверо из пяти выпущенных Путиным тигров прижились на воле|Один из пяти тигров, выпущенных президентом Путиным на волю]], в ближайшее время познакомится с невестой в зоопарке Ростова-на Дону.

Амурский тигр Устин, прозванный за поход в Китай "хулиганом", обживается в ростовском зоопарке. Известно, что Устин во время ледохода несколько раз пересекал границу с Китаем, где устраивал набеги на фермерские хозяйства и лакомился местными козами. За непослушание и хулиганский характер Устина было решено отправить на проживание в зоопарк Ростова-на-Дону.

Как рассказала замдиректора зоопарка Нина Евтушенко, Устин уже привык к кормящим его людям и перестал рычать, но к незнакомцам относится настороженно. На следующей неделе Устина познакомят с местной тигрицей Примой, которая также была привезена в Ростов после житья на воле.

Руководство зоопарка очень надеется на появление потомства у Примы и Устина. Детеныши от двух родителей, имеющих опыт свободной жизни на природе, рождались в неволе очень редко, подчеркнула Нина Евтушенко.

Источник: 

gazeta.ru

фото: donnews.ru

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: