Немцова убили за пять миллионов рублей

03/19/2015 - 11:13

Москва, новости 19 марта, СМИ. Бориса Немцова убили за пять миллионов рублей, сообщает "Росбалт" со ссылкой на материалы расследования. Заур Дадаев на первом же допросе сообщил, что на убийство Бориса Немцова "заказчиком" было выделено 5 миллионов рублей.

Как пишет издание, во время проведения первого допроса Дадаев заявил, что он лично убивал Немцова по религиозным причинам. Заура Дадаева до глубины души возмутили слова политика о карикатурах на пророка Моххамеда. Дадаев называет себя человеком, глубоко верующим в Аллаха.

Одновременно с этим от некоего Руслика Дадаеву поступает предложение убить Бориса Немцова за его публичные высказывания. За убийство Руслик обещает заплатить 5 миллионов рублей. Дадаев пояснил, что он лично не из-за денег принял предложение. Однако не все участники преступления были готовы сделать "работу" бесплатно.

"Росбалт" отмечает, что исходя из материалов расследования, преступление против Немцова совершено в связи с его "активной поддержкой карикатур" на пророка Моххамеда. Тем не менее, следователи полагают, что подозреваемый Дадаев выполнял "заказ" неустановленных лиц, разделявших его религиозные взгляды.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: