Компания Аэрофлот составила "черный список" авиахулиганов

03/18/2015 - 20:08

Новости 18 марта. Компания Аэрофлот составила свой "черный список" авиахулиганов. Только в 2014 году было зарегистрировано свыше 7 000 нарушителей порядка в самолетах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

"В прошедшем году в БД "Аэрофлота" зарегистрированы 2,5 тысячи пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета, и свыше 4,6 тысяч пассажиров-нарушителей правил поведения до момента взлета", - рассказали в компании.

Граждане, нарушившие регламенты поведения во время полета попадают в условный "черный список" нежелательных пассажиров. Однако, согласно законодательству, авиакомпания не имеет права отказать им в последующей перевозке.

"Аэрофлот" давно поднимает вопросы ответственности недисциплинированных пассажиров, и направляет соответствующие предложения в Минтранс Российской Федерации, а также в Государственную думу.

Напомним, не так давно и Росавиация призывала ужесточить меру ответственности для пассажиров, нарушающих установленные регламенты поведения в аэропортах и на борту воздушного судна.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: