Военно-транспортные самолеты нового поколения появятся в России к 2025 году

03/16/2015 - 19:02

Москва, 16 марта, новости. К 2025 году в России появится целое семейство новых военно-транспортных самолетов. В инициативной разработке находится перспективный комплекс, состоящий из тяжелого, очень тяжелого и супертяжелого самолетов, передает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По сообщению источника из ОПК, в 2025 году Россия получит новый авиационный комплекс транспортной авиации, состоящий из трех самолетов, вместимость которых превысит все имеющиеся на вооружении в настоящее время. На данный момент проект находится на этапе инициативной разработки.

Основным исполнителем проекта выступит конструкторское бюро Ильюшина, но обязательно с привлечением ресурсов других авиационных предприятий.

"В ближайшие десять лет будет освоен Ил-76, затем его необходимо будет замещать чем-то новым. Например,[[nodetitle:Первая партия танков нового поколения «Армата» готовится к отправке в войска|та же "Армата" в Ил-76 не входит]], значит, требуется как минимум более крупный самолет, чем Ил-76. А лучше еще больше. Это будет целиком новая разработка" - поделился своими планами собеседник агентства.

Источник: 

ria.ru
фото: topwar.ru

автор: 
Нина Камышина
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: