ДНР планирует поставки угля в Иран и Северную Африку через порт в Таганроге

02/21/2015 - 11:37

Начальник управления стратегии развития угольной промышленности при аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов рассказал, что в Ираке и странах Северной Африки существуют предприятия, построенные Советским Союзом. Поэтому в производственные цепочки заложено сырье, добываемое на Донбассе. Уголь может использоваться для деятельности местных металлургических заводов и электростанций.

Лавренов подчеркнул, что взаимными усилиями можно оперативно решить вопрос поставок. Представители ДНР сообщили, что переговоры уже ведутся, в данное время разрабатываются конкретные проекты партнерства.

Облегчает задачу явный обоюдный интерес, так как в связи с иранской ядерной политикой страны Запада ввели запрет на финансовые контакты и импорт иранской нефти. Также Лавренов рассказал, что диалоги о сотрудничестве ведутся и с предприятиями из Северной Африки.

В случае положительного исхода переговоров , Донецкая республика предлагает доставлять уголь в Иран морским путем, через порт в Таганроге. Лавренов выразил надежду на поддержку РФ в этом вопросе.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: