Треть журналистов получила "двойки" на ЕГЭ по литературе

02/20/2015 - 10:09

Всего в ЕГЭ по литературе участвовали 24 сотрудника крупных федеральных изданий. Экзамен прошел в начале февраля в одной из столичных школ. Участникам предложили 10 заданий, за которые можно было получить максимально десять баллов. Ни один из экзаменующихся не набрал более 8.

Треть участников, то есть восемь человек, получили условные оценки "хорошо", набрав 7 и 8 баллов. Еще одна треть написала на "удовлетворительно", набрав за работу 5 и 6 баллов. Оставшиеся 33% журналистов набрали 4, 3 и даже 2 балла из возможных 10, что равно условной отметке "неудовлетворительно".

"Изюминкой" экзамена стало то, что его провели по всем действующим правилам - с металлодетектором на входе и доставкой запечатанных конвертов вооруженными курьерами.
Служители пера и объектива, участвовавшие в тестировании, прошли сверку паспортов и и сдали сотовые телефоны на время испытания.

Сам же экзамен проходил по несколько укороченной схеме - двадцать минут вместо трех часов, и всего 10 заданий по отрывку рассказа "Жизнь и судьба" Михаила Шолохова.

Не обошлось без нарушений : один из экзаменуемых журналистов был удален из аудитории за попытку воспользоваться пронесенным сотовым телефоном.

Источник: 

interfax

фото: rblogger

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: