Ростовский депутат предложил указывать закупочную стоимость на ценниках

02/20/2015 - 08:42

В четверг 19 февраля члены торгового комитета Гордумы Ростова провели проверку цен на социально значимые продукты. На микроавтобусе депутаты посетили рынок "Западный", гипермаркеты "Окей"и "Лента", магазин "Аптека Плюс", в которых фиксировали цены социально значимых продуктов.

Напомним, что в перечень входят : мясо (кроме бескостного), рыба, яйца, растительное и сливочное масло, картофель, лук, морковь, капуста, яблоки, молоко, черный чай, соль, сахар-песок, хлеб ржаной и пшеничный, мука пшеничная, рис, гречка, пшено, вермишель. Цены на эти виды продуктов подлежат обязательному мониторингу в рамках программы продовольственной безопасности РФ.

По итогам проверки члены торгкомитета отметили, что цены на социально значимые продукты не повысились. В осмотренных магазинах наценка на эти виды продуктов не превышает 2-3%.

Интересное предложение внес депутат Ашот Хбликян - на ценниках социально значимых продуктов указывать, кроме продажной стоимости, еще и закупочную, чтобы население могло удостовериться в соблюдении магазином рекомендованного процента наценки - не более 10%.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: