Российский триколор не заменят на имперский флаг, Госдума отклонила законопроект

02/11/2015 - 18:25

11 февраля Комитет Государственной думы отклонил законодательную инициативу о замене существующего флага на черно-желто-белый стяг Российской империи. С таким предложением ранее выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В пояснительном письме к проекту закона либерал-демократ заявлял, что существующий бело-сине-красный флаг уже не соответствует обновленному статусу России, за все годы он так и не стал объединяющим большинство россиян символом. За последнее время наша страна заявила о себе, как о "сверхдержаве, которая принимает самостоятельные решения, без согласования с иностранной элитой". Авторитет России на международной арене растет, что способствует увеличению патриотизма россиян.

Также Дегтярев ссылается на раскол мнений по отношению к российскому символу : пожилые граждане страны лучше воспринимают красный флаг СССР, значительная часть россиян симпатизирует имперскому трехцветью, а в национальных республиках пользуются успехом региональные стяги. Вследствие этого, Дегтярев предложил вернуть статус государственного символа России черно-желто-белому флагу.

Законопроект был отклонен практически без обсуждений.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: