Владимир Зельдин встретит свой 100-летний юбилей на сцене

02/10/2015 - 09:47

10 февраля знаменитому актеру Владимиру Зельдину исполняется 100 лет. Эту круглую дату юбиляр отпразднует на сценических подмостках Центрального Академического театра Российской Армии, где работает семьдесят лет. Владимир Михайлович - действующий артист и играет в спектаклях по настоящее время.

В начальной части праздника, названного "100 или Танцы со временем" поклонникам артиста будет представлен сокращенный вариант спектакля "Учитель танцев". Затем зрители увидят фрагменты кинолент, в которых играл Владимир Зельдин, а также услышат стихи и песни в его исполнении. Во втором акте юбиляра поздравят друзья, близкие и коллеги по сцене, среди которых Иосиф Кобзон, Александар Ширвиндт, Тамара Гвердцители, Эдгард и Аскольд Запашные и многие другие.

Владимир Михайлович родился в 1915 году. Всесоюзную популярность он завоевал благодаря киноленте «Свинарка и пастух», выпущенной в 1941 г. В 1945-м Зельдину предложили службу в Центральном театре Российской армии, в котором актер работает по сей день.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: