На сексуальную ориентацию может влиять группа крови

09/10/2015 - 07:05

В Штате Северная Дакота в Государственном университете Майнот специалисты выяснили, что сексуальная ориентация может зависеть от группы крови и резус-фактора.

В своем исследовании ученые пытались обнаружить связь между склонностью к однополой любви и четырьмя факторами, определяемыми генетически: цвет глаз и волос; группа крови и резус-фактор.

В эксперименте участвовали 7000 американских и канадских студентов, в том числе гомосексуалисты, которых нашли на просторах Сети.

Причину гомосексуализма выяснило пятилетнее исследование братьев-геев>>

Оказалось, что сексуальные наклонности не зависят ни от цвета глаз, ни от цвета волос. Но некая закономерность просматривалась с группой крови и резус-фактором.
У большей части участников, имеющих традиционную ориентацию вторая группа крови. У геев эта группа встречалась очень редко, у лесбиянок немного чаще. Помимо этого, у людей с нетрадиционной ориентацией по сравнению с людьми с традиционной, резус-фактор в большинстве случаев отрицательный.

Ответ на вопрос о существовании генов гомосексуальности ищут до сих пор. Не так давно научные работники института мозга при Университете Юты поменяли ориентацию нематод, имеющие множество схожих генов с человеческими при помощи включения определенных генов.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: