Путин не поддержал идею Михалкова ввести «налог на интернет»

06/25/2015 - 04:27

Президент РФ Владимир Путин не поддержал идею Михалкова ввести «налог на интернет». Газета «Ведомости» написала об этом, ссылаясь на источники, ознакомленные с текстом документа, поступившего из администрации президента в правительственный аппарат.

Налог на интернет в России появится уже этой осенью>>

Идея Российского союза правообладателей во главе с Никитой Михалковым заключалась в том, чтобы в России была введена глобальная лицензия в интернете. Так называемый авторский сбор. Предполагалось, что операторы РФ получат у организации, аккредитованной государством глобальную лицензию. Пользователи же должны будут заключить договор о предоставлении им на контент глобальной лицензии.

Владимир Путин считает работу над направленными на реализацию концепции глобальной лицензии законопроектами нецелесообразной. Поэтому вопрос об авторском сборе был снят управлением с контроля.

Однако Министерство культуры, несмотря на неактуальность и снятие соответствующего поручения, скорее всего, продолжит работу над этим законопроектом.

Ранее данный законопроект, разработанный Минкультуры раскритиковали Минкомсвязи Минюст и Минэкономразвития. У операторов связи и интернет компаний идея тоже не вызвала особого восторга.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: