События на Украине стали меньше привлекать внимание россиян – данные опроса

05/08/2015 - 05:13

События на Украине стали меньше привлекать внимание россиян. Аналитический центр Юрия Левады предоставил данные проведенного в 134 населенных пунктах, 46 регионов с 17-20 апреля 2015 года опроса среди российского городского и сельского населения в возрасте от 18 лет.

По этим данным 14% опрошенных очень внимательно следят за ходом украинских событий ( в марте показатель был 17%), довольно внимательно наблюдают 33% (в марте – 40%), без особого внимания к происходящему на Украине относятся 38% (в марте – 34%). 14% опрошенных россиян совершенно не интересуются (в марте – 8%).

Помимо этого 40% респондентов считают, что у России главная цель – восстановить дружеские соседские отношения с Украиной. 26% высказались за закрепление Крыма Россией. По мнению 21% россиян нужно развивать экономическое сотрудничество России и Украины. 20% заявили о том, что не хотели бы вступления Украины в НАТО. При всем этом только 7% опрошенных хотели, чтобы произошло объединение в единое союзное государство России и Украины. 8% проголосовали за разделение Украины на регионы – западные и восточные. Во всех остальных случаях респонденты рассматривали отношения между соседствующими странами, как взаимодействие между суверенными государствами.

89% россиян считают верным присоединение Крыма, по мнению 56% на востоке Украины война выгодна США и странам Запада для сдерживания влияния России в мире, возложив вину за конфликт на нее. 27% думают, что власти Украины специально не способствуют прекращению войны, чтобы отвлечь украинцев от реальных проблем. Всего 6% обвиняют власти России в развитии конфликта.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: