На Дону с контрабандой был задержан гражданин Украины. Пограничникам пришлось применить оружие

04/02/2015 - 04:54

В Ростовской области, на границе России с Украиной, пограничникам пришлось применить оружие при задержании контрабандиста – гражданина Украины.

В пресс-службе регионального пограничного управления ФСН сообщили: «На краю российского города Донецка автомобиль УАЗ направлялся в сторону государственной границы. Пограничный наряд, работающий на направлении Верхний Ширев – Власовка попытался остановить внедорожник, но водитель, никак не реагируя, на сигналы, совершил попытку проехать на сторону Украины, направив автомобиль прямиком на наряд пограничников».

В правоохранительном ведомстве передали, что сотрудники погрануправления, в соответствии с законодательством РФ вынуждены были применить оружие. В итоге слаженной, профессиональной работы внедорожник был остановлен, а контрабандист задержан.

При обыске машины была обнаружена замороженная рыба, в количестве более одной тонны. По статьям «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации»" и «Нарушение правил пограничного режима в пограничной зоне» в отношении гражданина Украины заведены административные дела.

УАЗ и контрабандный груз были переданы сотрудникам полиции.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: