Госдума рассмотрит введение смертной казни, как высшей меры наказания

03/18/2015 - 03:17

Сегодня в Госдуме, вероятно, будут рассматриваться некоторые законопроекты о введении смертной казни Романа Худякова – депутата от ЛДПР. Эту высшую меру наказания депутат предлагает ввести за склонение к употреблению наркотиков и за терроризм, если в результате наступила смерть двух или более лиц.

В этих законопроектах предлагается исключить положения из Уголовного кодекса, которые помогут уйти от приговора - смертной казни женщинам, а так же иностранным гражданам.
Законопроект предусматривает внесение в УК изменений, которые предусматривают срок 5 лет на обжалование наказания в виде смертной казни. Это нужно для того, чтобы избежать судебных ошибок. Так же предполагается, что сроки давности к статьям законопроекта применяться не будут.

Из пояснительной записки: "Осужденный одновременно имеет все права, предусмотренные статьей 185 УПК РФ. Если в РФ мораторий на смертную казнь будет отменен, по прошествии пяти лет, если приговор не обжалован и не был помилован осужденный в порядке, установленном законом, то он теряет право обжаловать приговор, и будет отправлен в специальное учреждение для исполнения наказания".

Источник: 

ria.ru, фото: www.vm.ru

автор: 
Наталья НОВИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: