Путин сократил зарплату депутатам, сенаторам Медведеву и самому себе

03/07/2015 - 13:26

Владимир Путин сократил зарплату с 1 марта депутатам Госдумы, премьер-министру Дмитрию Медведеву и самому себе на 10%. Таким образом, президент на личном опыте, показал как нужно экономить в сегодняшней экономической ситуации.

Согласно подписанному президентом в конце прошлого года дополнению в закон о госслужбе индексация окладов госслужащих на уровень инфляции была приостановлена.
Единоросс Николай Булаев заявил РБК: «С учетом экономического кризиса в стране, решение принято правильное и корректное», – Сколько будет получать, Булаев сам еще не считал, но думает, что «сокращение не будет глобальным.

В нынешнем году уже поднимался вопрос о зарплатах депутатов. Уменьшение зарплат народных избранников на 10% позволят экономить госказне порядка 200 млн. в год. За принятия данного постановления проголосовали.

Спикер Совфеда Мотвиенко и Нарышкин проголосовали за принятие постановления. Сенаторы РФ к решению об урезании заработных плат на 10% присоединились. Чиновники сообщают, что покупать дорогую технику в 2015 году не планировали.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев поделился с РБК своим мнением: «Мы согласны пойти на это, но особых денег бюджету это урезание не принесет. Это пиар и профанация. Нужно ввести прогрессивный подоходный налог, тогда в бюджет поступили бы миллиарды рублей».

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: