ДНК бактерий передают ребенку от матери определенные черты

02/17/2015 - 20:08

Давно известно, что такие черты внешности, как например рост, цвет и разрез глаз, форма носа передаются наследственным путем ДНК родителей. Но, ученые при Вашингтонском университете, обнаружили, что ДНК бактерий, живущих в организме человека, как и родительские ДНК могут передавать определенные черты следующему поколению.
Опыты ставились на мышах. Специалисты заметили, что новые признаки, не «запрограммированные» генетическими изменениями появились у нескольких трансгенных мышей.

Ученые сопоставили два эксперимента передачи другим особям антител в кишечнике грызунов: Первый - через еду, отходы жизнедеятельности и контакты друг с другом; второй - по наследству.Специалисты хотели понять, как передается низкий уровень антител

В результате обоих экспериментов, стало понятно, что низкий уровень антител передает через окружающую среду и напрямую, проникая в организм ребенка через утробу матери, бактерия Sutterella.

Авторы работы, считают, благодаря этому открытию учёные, изучающие влияние генов на человеческое здоровье не должны упускать из внимания этот фактор ДНК микроорганизмов, передаваемых от матери к ребёнку.

Источник: 

РИА Новости

автор: 
Наталья НОВИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: