В Тюменской области сотруднику ГАИ пришлось принять роды в автомобиле.

02/15/2015 - 05:49

В Тюменской области сотрудник ГАИ принял [[nodetitle:Тюмень: автоинспектор принял роды на посту ГИБДД|роды]] в салоне автомобиля. Беременную на машине отвозила в роддом родственница. Ребенок решил родиться раньше и женщины обратились на стационарный пост ДПС на Московском тракте под Тюменью за помощью.

Старший лейтенант полиции Алексей Южанин быстро подготовил все нужное для принятия родов. Врач скорой, ехавший к роженице, давал инструкции по телефону.

У женщины родилась дочка прямо в салоне автомашины. Ее укутали в пеленку и поддерживали тепло в автомобиле до приезда скорой.

У Алексея Южанина есть маленький сын, но роды ему пришлось принимать впервые. Но, со слов медиков, инспекторы все делали правильно. Из роддома передали, что рост малышки 52 сантиметра, а вес 3 килограмма. Ребенок и мама чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает.

Сотрудники ГАИ, в честь такого события, пообещали роженице подарить автолюльку. А родственница, хладнокровно доехавшая до поста ДПС, получит памятную медаль.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: