Новые законы: кого коснутся изменения с 1 мая 2016 года

05/01/2016 - 17:02

С 1 мая 2016 года в некоторые законы вступают в силу ряд изменений. О каких законах идет речь и кого они коснуться, читайте далее.

Изменения в закон о выборах

Начиная с 6 мая, депутаты не имеют права в целях агитации использовать фотографии и высказывания известных людей, изображения несовершеннолетних, в том числе и своих детей.

Кандидатам для цитирования «лидера общественного мнения» или использования его изображения нужно будет получить его официальное письменное разрешение.

Изменения в закон о доказательствах в суде

Теперь при рассмотрении административных правонарушений в качестве доказательств могут предоставляться материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи. Это изменение начнет действовать с 7 мая.

Закон об электронном чипировании меховых изделий

На территории Евразийского экономического союза все меховые изделия подлежат обязательной маркировке специальными чипами. Без этих контрольных знаков приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа меховых вещей запрещается

Изменения в закон о взыскании обязательных платежей и санкций

С 7 мая административные дела о взыскании обязательных платежей и санкций, имеющих бесспорный характер, будут рассматриваться не районными судами, а мировыми судьями.

Регламент на табачную продукцию

С 15 мая, согласно регламенту Таможенного союза на табачную продукцию, на упаковке табачных изделий должна указываться подробная информация о системных ядах, канцерогенных и мутагенных веществах, содержащихся в продукции.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: