Саммит в Давосе заранее разрушил планы Украины: делегацию сократили, жаловаться запретили

01/20/2016 - 14:43

Новости политики, 20 января. Организаторы саммита в Давосе преподнесли Киеву двойной неприятный сюрприз: запретили обсуждать Донбасс, сократили делегацию. Украинская сторона первоначально готовилась к другому сценарию событий.

Но сначала Незалежной сократили количество участников, которые должны были в составе делегации отправиться на Всемирный экономический форум. Затем Киеву не разрешили обсуждать конфликт на юго-востоке в рамках «Украинского ланча», — сообщают СМИ со ссылкой на украинскую газету «Вести». 

Планировалось, что в ходе встречи, организованной в рамках саммита, речь пойдет о ситуации на Донбассе. Однако швейцарская сторона решила иначе и не одобрила тему войны.

«Тема менялась: изначально беседу планировали посвятить конфликту в Донбассе — в итоге вышли на абстрактную», — цитирует канал Lifenews.ru собеседника украинского издания.

Делегацию в усеченном формате воглавил Петр Порошенко, также в неё вошли министры финансов  и экономического развития Наталия Яресько и Айварас Абромавичус, мэр Киева Виталий Кличко и несколько других политиков и бизнесменов.

В СМИ отмечается, что в прошлом году интерес к Украине «был очень высокий, а в этом году, возможно, более актуальны другие кризисы».

Подчеркивается, что для обсуждения на форуме традиционно выбираются самые животрепещущие темы, по тому же принципу распределяются объемы квот.

Что касается России, то высшее руководство нашей страны игнорирует саммит третий год, делая ставку на собственный Международный эконмический форум, который проходит в Санкт-Петербурге.

В этом году делегацию в Швейцарии от РФ возглавил вице-премьер Юрий Трутнев.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: