Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в «опасном» шоу

12/27/2015 - 01:36

Патриарх Кирилл пожелал иеромонаху Фотию, несмотря на победу в популярном песенном шоу, оставаться естественным и скромным в соответствии со своим монашеским званием. Поздравления главы РПЦ были опубликованы на странице «ВКонтакте».

Участник четвертого сезона шоу «Голос» иеромонах Фотий одержал победу, набрав 76% зрительских голосов. Финал конкурса состоялся накануне в пятницу,  25 декабря. Фотий был в группе Григория Лепса.

Предстоятель Русской Православной Церкви рассказал, что ранее относился к участию отца Фотия в шоу «Голос» с опаской и считал такое действо «опасным для монаха», — передают СМИ.

«Эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил», — написал Патриарх.

Глава РПЦ отметил, что после громкого успеха жизнь человека подвергается испытаниям, и посоветовал Фотию помнить об избранном монашеском пути:  «Избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ», – заключил Патриарх Кирилл.

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: