Российским чиновникам могут запретить выезжать за границу

12/16/2015 - 11:25

Российские чиновники в связи с напряженной политической обстановкой, могут стать на какой-то период «невыездными», — сообщают СМИ.

Предложение о временном запрете на заграничные поездки в личных целях было внесено Общественной палатой.  Исключения составляют страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Член комиссии ОП по социальной политике Георгий Федоров направил предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

По словам Федорова такая инициатива была продиктована «обострением внешнеполитических отношений РФ с Турцией», — говорится в СМИ.

«Высокопоставленные чины, находясь на отдыхе за границей, могут подвергнуться провокациям и  стать рычагом давления на Россию. В связи с этим,  пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится, считаю целесообразным ввести ограничения для выезда за рубеж в личных целях», — цитируют СМИ Федорова.

Тем более, что грядущие новогодние праздничные дни, по словам политика, многие российские чиновники предпочитают проводить вдали от Родины.

Также сообщается, кто может попасть под данный запрет: госслужащие, в частности, работники президентской администрации, правительства, федеральных органов власти и региональных органов исполнительной власти, служащие Федерального собрания и судов. 

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: