На Украине запретили дискриминацию секс-меньшинств — Рада приняла поправку в Трудовой кодекс

11/12/2015 - 14:18

Украина, новости 12 ноября. Верховная рада приняла скандальную поправку в Трудовой кодекс страны, которая ранее вызвала острую дискуссию среди депутатов.

Поправка  делает невозможной дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации — это является одним из условий ЕС, — говорится в сообщении РИА Новости.

Киев планирует получить безвизовый режим с  ЕС уже в следующем году. Для этого Верховная рада должна принять пакет законов, большинство из них «касается борьбы с коррупцией», — сообщает ТАСС.

Ряд законов уже принят, однако парламентарии сначала отклонили антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу. Сегодня наконец-то было набрано необходимое количество голосов для её принятия.

Также СМИ отмечает, что по поводу закона высказал мнение спикер парламента Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что принятая поправка не разрешает легализовать в стране однополые браки.

«Я хочу подчеркнуть, что основными ценностями любой страны является человек и его права. Мы выступаем за семейные ценности, а не за однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем это поддерживать», — цитирует агентство Гройсмана.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: