В Адыгее у ветерана ВОВ мошенники похитили 1,6 млн рублей

11/08/2015 - 09:34

В Адыгее правоохранительные органы задержали двух мужчин, которые обманули и обокрали 90-летнего местного жителя. Разыскивая злоумышленников, адыгейская полиция успешно взаимодействовала с коллегами из Владимирской области.

С заявлением о похищении крупной суммы денег обманным путем к стражам порядка обратился ветеран войны из Майкопа. Полиция изучила записи с камер видеонаблюдений, которые находились рядом с банком, где потерпевший получал деньги. Следствие установило, на каком автомобиле были подозреваемые.

Выяснилось, что машина принадлежала оному из московских автосалонов.

Мужчины были опознаны представителями автосалона как их клиенты. Выяснилось, что мужчины уже сдали машину, которую использовали во время совершения противоправных действий в Адыгее, но взяли другой автомобиль. Благодаря установленной  в арендованной машине системе «ГЛОНАСС», было установлено, где находится транспортное средство.

Мошенников задержали во Владимире и  доставили  в Адыгею. Один из злоумышленников оказался жителем Краснодара, другой — был зарегистрирован в Ставропольском крае. У мужчин изъяли очень много сувенирных купюр.

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: