СМИ: Саакашвили метит на должность Яценюка

11/05/2015 - 12:53

Михаил Саакашвили готов вместо Яценюка занять пост премьер-министра Украины. Также он собирается стать «знаменосцем реформ» в стране.

Об этом он заявил в своем интервью изданию Politico. На этой должности, по мнению губернатора Одесской области, он сможет сделать Украину сильной, что просто необходимо, чтобы сдерживать агрессию России.

«Если Украина не сдержит Россию, то, думаю, Россия может легко стереть Грузию и Прибалтику с карты. Сильная Украина – это самый крупный элемент сдерживания России», — заявил он.

Сильная Украина – это самый крупный элемент сдерживания России, заявил в интервью Politico губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Экс-президент Грузии также подчеркнул, что готов занять пост украинского премьера, чтобы превратить страну в «оплот против экспансионизма Кремля».

Также экс-президент Грузии выразил желание и готовность «принять участие в крупных переменах и реформах». Однако, по его словам,  он не считает нужным присоединяться к какой-либо украинской политической партии, так как все они связаны с местными олигархами.

«Я хочу быть знаменосцем реформ, и не хочу иметь с олигархами ничего общего».

 

Источник: 

ИноТВ, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: