Военные базы НАТО не появятся у российских границ — генерал США

10/19/2015 - 11:51

НАТО не будет располагать свои базы близко к российским границам, — сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на зарубежные издания.

Командующий сухопутными войсками США в Европе заявил об этом в интервью западным СМИ, напомнив о существующей договоренности с Россией «о запрете на строительство баз у ее границ».

В частности генерал Бен Ходжес в своем сообщении отметил, что большинство стран, входящих в альянс, не поддержат решение о приближении баз еще ближе к границам РФ.

«Альянс уважает Основополагающий акт между Россией и НАТО, в котором говорится, что никакие военные базы НАТО не будут создаваться в странах бывшего Варшавского договора. Это не договор, но это было соглашение. Поэтому я думаю, чтобы сохранить единство альянса, большинство стран не поддержат размещение баз НАТО ближе к границам России», — сказал Бен Ходжес.

Однако соглашение, что базы альянс не будут находиться в странах Организации Варшавского договора, частично все же нарушено, пишет «ФАН».  Базы НАТО уже расположены в Польше, которая была членом данного союза.

Также отмечается, что под предлогом, что существует необходимость защищать восточные границ от возможной российской агрессии, НАТО все стремительнее продолжает наращивать военное присутствие в Европе.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: