Хиллари Клинтон: Эдварду Сноудену не место в Америке

10/14/2015 - 11:21

Хиллари Клинтон во время теледебатов заявила, что бывшему сотруднику спецслужб США, Эдварду Сноудену, не стоит возвращаться из России на Родину.

По мнению кандидата в президенты США, Хиллари Клинтон, предав огласке секретные данные американских спецслужб, а затем, получив политическое убежище в России, Сноуден нарушил законы Соединенных Штатов.

«Он украл важную информацию. Нарушил законы США. Не думаю, что его следует возвращать домой», — цитирует РИА Новости бывшую первую леди Америки со ссылкой на зарубежные СМИ.

Клинтон заявила, что Сноуден  мог остаться на Родине, получив защиту, предоставляемую свидетелям, но он сделал по-другому.

Сенатор Берни Сандерс — соперник Клинтон на демократических  праймериз, считает, что откровения бывшего сотрудника спецслужб носили «просветительский» характер.

Тем не менее  «просветительская» роль открывшейся благодаря Сноудену информации о глобальном шпионаже американских спецслужб, не должна  помешать ему сесть в тюрьму, заявил он.

Напомним, что в 2013 году Сноуден передал зарубежным изданиям секретные данные о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете.  Затем он отправился в Гонконг, откуда его путь лежал в Москву.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: