Новости мира: Мишель Обама «запорола» торжественный спуск на воду подлодки ВМС США; Киевляне глумятся над Виталием Кличко; В США ко Дню благодарения у американцев кончатся тыквы

10/11/2015 - 16:26

Новости мира: Мишель Обама «запорола» торжественный спуск на воду атомной подлодки ВМС США.

Супруга президента Америки должна была разбить бутылку о борт новой субмарины. Ожидания присутствующих оправдались не сразу.

Несмотря на то, что  первая леди США даже потрясла бутылкой, готовясь к удару, со своей задачей она справилась лишь с третьей попытки. Как отмечают «Вести.Ru»:  «Для моряков нет приметы хуже».

 

Новости мира: Киевляне глумятся над Виталием Кличко и сочиняют считалки: "Раз жетончик, два жетончик"

В Киеве жители уже в открытую с издевкой высказываются о своем мэре Виталии Кличко, иронизируя по поводу его абсурдных предвыборных обещаний.

Украинский политтехнолог Алексей Красноперов с насмешкой вспомнил заверения  киевского градоначальника годичной давности. Кличко клятвенно обещал, что стоимость проезда в метро не повысится:  "Проезд не подорожает, он как стоил один жетончик, так и будет стоить  один жетончик".

Свое обещание Кличко вроде бы сдержал — пассажиры так и продолжают готовить для проезда в метро один жетон. Однако стоит он уже четыре гривны, а не две, как раньше.

Как пишет tvzvezda.ru: " Кличко пообещал снизить цены на проезд до двух гривен. Мог бы, конечно, и до одного жетончика. "Проезд не подорожает, он как стоил один жетончик, так и будет стоит один жетончик" - цитата Виталия Кличко", - заявил украинский политтехнолог Алексей Красноперов.

Новости мира: В США ко Дню благодарения  американцы могут остаться без традиционного тыквенного пирога.

На День благодарения в США подают к столу блюда из индейки, картофель, клюквенный соус, морковный или тыквенный пирог.

«Урожаи  тыквы в связи с обильными дождями летом упали на 50%.  Соответственно консервированной тыквы, было произведено вдвое меньше, чем планировалось. И это отразится на празднике»,  — пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на зарубежное издание.

 

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: