Украинские силовики «переживают», что в Донбассе тишина

10/05/2015 - 13:14

Новости Донецк, 5 октября. «В ДНР в прифронтовых городах и районах ночь с 4 на 5 октября прошла спокойно», — сообщает «ТАСС» со ссылкой на информацию  из районных администраций Донецка. В Куйбышевском, Петровском, Кировском, Киевском районах города было тихо.

Сведения о том,  в эту ночь  «обстрелов и  разрушений не зафиксировано»,  также предоставили мэрии Горловки, Макеевки и Ясиноватой.

Солдаты ВСУ недовольны, так как им запретили открывать огонь без приказа руководства.

«Вот уже пять дней как в ВСУ введен в действие приказ, который запрещает открывать огонь без личного приказа командующего», — пишет «ФАН» со ссылкой на «Русскую весну».

Командиры ВСУ в полной растерянности. «Допустим, мы выводим куда-то своих людей, по ним открывают огонь, а мы в этой ситуации должны звонить командующему АТО и спрашивать разрешения открыть огонь», —  прокомментировал один из командиров ВСУ свои  действие  в соответствии с новым приказом.

Особые «переживания» испытывают в добровольческих батальонах, «ведь нововведение распространяется даже  на стрелковое оружие», сообщается в СМИ.

В ДНР отмечают, что ВСУ нечего опасаться: ополченцы, в отличии от них, не открывают огонь первыми, — об этом власти ДНР сообщали неоднократно.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: