Украина не может остановиться: на очереди закрытие железнодорожного сообщения с Россией

10/03/2015 - 22:34

Украина, новости 3 октября. На Украине не исключают варианта закрытия других видов транспортного сообщения с Россией, в том числе железнодорожных.

Об этом пишет ИА «Politrussia.com», цитируя экс-замминистра инфраструктуры Александра Кава. Бывший чиновник, в оном из интервью рассказал, что такие варианты прорабатывались.

«Есть вероятность, что и ж/д сообщение между странами будет прекращено, — сообщил Кава корреспондентам киевского журнала «Вести. Репортер».

По словам Александра Кава, в феврале 2015 года Александр Турчинов уже давал поручение министерству инфраструктуры проанализировать варианты о приостановке всех видов сообщения между двумя соседними странами — Украиной и Россией.

Занимая на тот момент пост замминистра, «мне удалось убедить и министра Пивоварского, и Турчинова, что это абсолютно бессмысленный шаг, и он принесет больше потерь нашей экономике и гражданам, чем РФ», — рассказал Александр Кава.

Напомним, что ранее Киев принял решение запретить летать на Украину российским авиакомпаниям. Россия ответила аналогичными санкциями.

Читайте также На Украине возмущены и не «приемлют» ответ Кремля на украинские санкции в отношении России

 

Источник: 

politrussia.com, фото: spektrnews.in

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: