Скандал от Жириновского: лидер ЛДПР оскорбил Роднину и увел фракцию с заседания Госдумы

09/16/2015 - 11:48

Новости политики, 16 сентября. Фракция ЛДПР, во главе со своим руководителем — Владимиром Жириновским  удалилась с заседания Госдумы. Таким образом, они выразили протест на требования извиниться перед депутатом-единороссом Ириной Родниной.

Владимир Жириновский, выступая сегодня 16 августа на очередном заседании Государственной Думы, выразил несогласие с результатами голосования  на выборах в Амурской области.

«По официальным итогам выборов губернатора региона победителем признан кандидат от "Единой России" — Александр Козлов.  ЛДПР результаты не признала и настаивает на победе своего кандидата Ивана Абрамова», — сообщает interfax.ru.

На реплики из зала, которые сопровождали выступления Жириновского, он реагировал грубо.

«Депутату Родниной, находящейся в зале, Жириновский заявил: "Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! Надо совесть иметь и тихо разговаривать», — цитирует ТАСС высказывания лидера ЛДПР.

Отказавшись принести извинения Родниной, Жириновский увел в полном составе фракцию ЛДПР с заседания Госдумы. Если извинений так и не последует, Фракция "Единая Россия" планирует обратиться в думскую комиссию по этике.

Замруководитель фракции "Единая Россия" Николай Булаев заявил:  «Я понимаю, что эмоции иногда перехлестывают, но публичные оскорбления требуют публичных извинений. Если они не прозвучат, у нас есть комиссия по этике, которая могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение».

Что касается выборов в Амурской области, то по результатам  голосования 50,64% голосов на выборах губернатора получил кандидат от "Единой России" Александр Козлов.

За кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова проголосовали 28,30%  избирателей. На третьем месте Роман Кобызов от КПРФ - 14,87%.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: